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設楽へいざ北上
岡崎ロードスターミーティングを終え、腹ごしらえをしにイザ北上し設楽までワインディングを走る。
メンバーは たまご@NB6C/Atさん、soushiさん、僕、yukfujiさん、の順で走る。
ずっと、こんなワインディングが続く。
途中、一車線のワインディングも出てくるが基本走りやすい道を北上する。
みなさん、若いなぁ・・・
生き生きと走りまくる!!
笑
ミラー越しのyukfujiさんのロードスターRFをパシャリ!
カッコイイ! 良い感じね。
そろそろ近くなってくる。
森のレストランすがもり美味しいランチ
ここは森のど真ん中
こんなところに、飯屋さんがあるのかなぁ。。
と少し不安になりながらも、ついていく。
森のレストランすがもりへ到着
なんと、ここは学校が廃校となったところを改築してレストランや多目的施設にリノベーションしているらしい。
森のレストランすがもりギャラリー作っちゃった(笑い)
まるで小学校そのもの
当日はゴールデンウィークの中日ということと、丁度お昼時であったため順番待ち(3番目)であった。
でもすごい、こんな山の中にぽつんと森のレストランがある、しかも、ここにめがけてお客様が集まってくるなんて。さぞかし美味しい料理があるのか?と自然と期待が高まる。
本日のメニュー
・鹿ハンバーグ 1,200円
・あまごと野菜のフライ 1,350円
・自然薯定食 1,500円
・三歳定食 1,500円
・季節野菜のスパイシー鹿カレー 1,200円
サラダとドリンク付き
・鹿ウィンナー 1本 300円
作手で獲れた鹿で作った
・Drip coffee 500円
・TEA 500円
・Juice 400円)オレンジ、リンゴ
・ほうれん草のスムージー 500円
全体を見て、人気が高いのが 鹿ハンバーグ、あまごと野菜のフライ、自然薯定食 この3つかな。
店員さんは、皆さん町の人(だと思う)で、お年を召された方が元気に調理をしていました。
期待がさらに高まってしまう・・・。
僕は鹿ハンバーグと鹿ウィンナーを注文
感想
ハンバーグは、鹿の粗挽き肉なのか肉自体がしっかりしており、なかなかの食べ応え。
デミグラスソースも掛かっており、野性味のある食べ応えと、肉自体はジューシーなのだが脂っこさがなく、デミグラスソースが丁度良いアクセントを醸し出してくれ、旨し!
お味噌汁は赤味噌、愛知県だから八丁味噌かな?久しぶりの赤味噌汁にも満足
鹿肉と赤味味噌汁って意外とあうなぁ。
こんにゃく刺身とお新香もあり、さすが森の食材。そつが無いです。
デザートにイチゴが一粒あるのもサプライズでうれしいですね。
鹿ウィンナーの感想
これも粗挽きなのが良い。味もシンプルに肉の味を出すために薄い味付け。
これも美味しい。
鹿肉はうまいなぁ。。
食レポはこのくらいにして、、、
1時間30分くらいのんびりと昼食をすませ、岐路へ!
本宮山へ向かう
途中、道の駅でトイレ休憩を挟み本宮山へ向かう
今度はyukfujiさんが船頭し、たまご@NB6C/Atさんとsoushiさんが続くランデブーが素敵!
森の中をロードスターで走るのは本当に気持ちいいです。
本宮山が閉門15:30になるまで、しばし休憩と団らん
左からyukfujiさん、たまご@NB6C/Atさん、soushiさん、僕となります。
空の青さと木陰がほどよいグラデーションとなり良い感じですね。
気さくなロードスターオーナー達と出会う
休憩していると、名古屋ナンバーのソウルレッドの方が駐車場へ
つかさず、soushiさんがお声掛けし隣への駐車を促す。さすが!
5台が並びました。
いいですね。。
ロドオーナー達はみなさん気さくで、すぐに会話がはずむ。
しばし団らんして閉門になると同時に、岐路へ自然解散となりました。
soushiさんと僕は、オレンジロードを経由して・・
1人の若者のロードスターオーナーと出会い、おはツーへ勧誘したのでした。
はたして、来ていただけるか・・・
ロードスターRFと約11時間を過ごし17時に帰宅となりました。
みなさまお疲れ様でした、そしてありがとうございます。
次回は大イベントである
軽井沢ロードスターミーティング2018へ参加してまいります。
益々楽しみになりました。。。